В Омске УФАС опровергло заявление автошколы о том, что она лучшая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2018, 16:30  •  печать

В Омске УФАС опровергло заявление автошколы о том, что она лучшая

Автошкола "Перекрёсток" обманывала омичей в рекламе.

В районе дома № 1/1 по улице Партизанской была размещена реклама автошколы "Перекрёсток", в которой было указано, что она является лучшей автошколой РФ в 2015, 2017 и 2018 годах, не поясняя, на чём основаны такие утверждения. Омское УФАС России признало это нарушением закона "О рекламе".

По мнению антимонопольного органа, использование в рекламе словосочетания "Лучшая автошкола РФ" создавала впечатление о превосходстве и преимуществе услуг, оказываемых автошколой "Перекрёсток", по сравнению с другими автошколами, предоставляющими аналогичные услуги, - сообщает пресс-служба Омского УФАС России.

В рекламе не были указаны критерии, по которым сделали утверждение, что автошкола действительно лучшая, не было подтверждения его достоверности. После рассмотрения дела ООО "Перекрёсток" выдали предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  14 сентября 2018, 17:02

Вот так игра слов, которую так любят сочинители рекламы, превратилась в проблему для автошколы. Интересно, кто же раздул скандал из такого текста? Наверняка конкуренты.