В Омске не могут отремонтировать восемь дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2018, 14:06  •  печать

В Омске не могут отремонтировать восемь дорог

Эксперты рассказали, на каких объектах при ремонте дорог в Омске есть трудности. В большинстве случаев виной этому недобросовестные подрядчики.

В Омской области продолжается реализация проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В проект вошли 1284,45 км автомобильных дорог, из них на 1 сентября было отремонтировано 750,56 км. Это составляет 58 % от запланированного. Это 37 магистралей в городе и пять в области.

Пять дорог протяжённостью 76 километров уже почти полностью отремонтированы. По городским объектам наблюдаются проблемы. В частности, речь идёт об Объездной дороге и участке на улице 5-й Северной. В июне там было выполнено фрезерование, но до сих пор не уложен нижний слой асфальта. Как результат - в дороге уже образуются выбоины.

- Областные объекты почти все закончились, по некоторым городским - ведётся приёмка. По восьми объектам есть проблемы. Один из них довольно большой - Объездная дорога, и ещё семь маленьких объектов, отторгованных одним лотом. Там недееспособный подрядчик, который не может завершить их в срок, - сообщил начальник Управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. - Ещё на шести объектах также уложен нижний слой асфальта. Проблем нет, но завершать объект надо. Генподрядчик - ООО "Перспектива".

Дмитрий Христолюбов

Подобные ситуации, по его словам, возникают из-за того, что компании, участвующие в торгах, занижают стоимость работ, берут несколько договоров и потом не могут отремонтировать все эти участки. Если компания не выполнит ремонт в срок, её могут оштрафовать. Также подрядчику будут советовать брать компании на субподряд и доделывать улицы.

Добавим, что в этом году на дороги в рамках БКД направили 1 млрд из федерального бюджета и 1 млрд из областного бюджета. В ближайшие шесть лет из федерального бюджета будет выделено 18,5 млрд. Эти средства направят на региональные дороги за пределами Омской агломерации (Омск и территория в радиусе 50 км). Ещё на дополнительные 2,8 млрд руб. планируется выполнить работы на дорогах протяжённостью 157 км. Перечень объектов также ещё определяется.

- Считаю, это сумма приличная. Будем ремонтировать проблемные объекты, которые накопились за последние годы, - пояснил Христолюбов.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Шульгин  •  13 сентября 2018, 17:40

Ничего удивительного. Довелось 2 месяца жить в Омске на пр академика Комарова. Новый район, новые дома, все красиво, но отсутствовал тротуар как факт, а дорога, как после бомбежки. Хуже миллионника я не встречал во всей России, такого пренебрежительного отношения местных властей к своим дорогам я не встречал, поэтому я не удивлен сложившейся ситуацией.