Омский избирком огласил результаты обработки 90 % бюллетеней
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2018, 07:46  •  печать

Омский избирком огласил результаты обработки 90 % бюллетеней

Почти 83 % пришедших на выборы избирателей Омской области отдали свои голоса за Александра Буркова.

На выборах, которые прошли вчера, 9 сентября, врио губернатора Омской области Александр Бурков набрал намного больше голосов, нежели его соперники. После обработки 90 % протоколов комиссии избирательных участков оказалось, что Бурков получил более 550 тысяч голосов, что позволило ему лидировать с большим отрывом, сообщает омский избирком.

Омский представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин занял второе место, набрав более 8 %, что составляет более 50 тысяч голосов. Самовыдвиженец профессор СибАДИ Анатолий Соловьёв получил около 4 %, это примерно 25 тысяч голосов. Наименьшее количество омичей - 2,3 %, сделали свой выбор в пользу представителя "Партии Роста" Антона Дрязгова. За него проголосовали около 15 тысяч омичей.

Явка составляет около 44 %. По данным контрольного ручного пересчёта бюллетеней на участках, оснащённых КОИБ, данные сошлись на 100 %. Участки для пересчёта выбирались путём жеребьёвки, - отметили в облизбиркоме.

Выборы губернатора состоялись в Омской области в минувшее воскресенье, 9 сентября. Для омичей на избирательных участках организовали концертные программы, продажу продуктов питания и косметических средств, розыгрыш подарков и бесплатный проезд в общественном транспорте. По завершению выборов на площади у ТК "Континент" состоялся концерт Димы Билана.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  10 сентября 2018, 09:19

Омичи думаю проголосовали против, да избирком сработал на 146%, так что результат на лицо так сказать. Очередное доказательство, что население держат за баранов, раздают фантики и прикрываются международными наблюдателями, которые важно дуют щеки и подтверждают прозрачность выбора без выбора.

Роман Евгеньевич  •  10 сентября 2018, 08:50

Омичи! Земляки! Ну и стадо же мы.. Разочарован Вашим выбором...

Dav1dWebb .  •  10 сентября 2018, 10:38

Я тоже надеялся на другой результат, но чужой выбор тоже нужно уважать :) Еще удивила явка в 44%, честно думал, что она будет меньше, все-таки не президента выбираем :)