В Омске дольщики дома на Енисейской устроили пикет в защиту своих прав
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2018, 21:00  •  печать

В Омске дольщики дома на Енисейской устроили пикет в защиту своих прав

Дольщики дома на улице 3-й Енисейской, 28, в Омске устроили пикет.

Люди не верят, что смогут заселиться в свои квартиры к Новому году. В целом дома достроены, но застройщик не может подключить их к коммуникациям. Однако в ближайшее время обещает устранить замечания регионального Госстройнадзора. 

Больше 20 дольщиков пришли на пикет к достроенному 16-этажному дому на улице 3-й Енисейской, 28. Омичи, которые вложили деньги в строительство своего будущего жилья, ждут квартиры с 2016 года. Но сроки сдачи дома постоянно переносились. Сейчас срок строительства продлен до 31 декабря 2018 года. Сейчас дом практически достроен, территория благоустроена. Однако Госстройнадзор Омской области вынес застройщику замечания, которые до сих пор не устранены в полном объеме. Именно поэтому дольщики не могут справить новоселье и сомневаются, что это можно будет сделать в Новый год.

- Пикет никак не связан с итоговой проверкой, госприёмкой и вводом дома в эксплуатацию. Наш пикет - это выражение отношения к подобным застройщикам-однодневкам. Они не умеют заниматься строительным бизнесом, а пользуются дырами в законодательстве, чтобы набить свои карманы за чужой счёт. Они не уважают права и свободы других людей, - пояснил корреспонденту ИА "Омск Здесь" позицию пикетирующих председатель общего собрания дольщиков жилищного комплекса "Атланты" Александр Раценко. 

Ранее "Омск Здесь" писал, что проблема в трёхсотметровом участке трубы. Эту часть трубы необходимо заменить. Без этого компания "Омск РТС" не выдаёт застройщику ООО "СК "Атланты" справку, позволяющую ввести здание в эксплуатацию. И соответственно дом не может быть подключён к сетям теплоснабжения. В июле стороны провели переговоры и достигли определённых договорённостей. 

В итоге 6 августа 2018 года застройщику выдали справку о выполнении технических условий. На данный момент компания-застройщик "Атланты" и генподрядчик ООО "УютСтрой-55" устраняют другие замечания контролирующего органа - вносят изменения в проектную документацию. После этого Госстройнадзор проведёт итоговую проверку объекта.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Михаил Парогов  •  8 сентября 2018, 14:32

Почему государство должным образом не реагирует на такую ситуацию? Так долго продолжаться не может.

Николай Каринин  •  8 сентября 2018, 10:27

Надо бороться за свои права любыми способами, и так тоже пойдет. Может, и добьются своего.

Dav1dWebb .  •  8 сентября 2018, 10:34

Понятно, что делать что-то нужно, но боюсь застройщиков такими пикетами не напугаешь, может если поднять эту тему в соц.сетях, то эффект будет лучше.

Серж Димов  •  8 сентября 2018, 19:54

Что пикеты, что соцсети одно и то же. На них лишь власти или прокуратура только могут как-то подействовать.