В Омске в домах со спецсчетами всё чаще делают капитальный ремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2018, 08:47  •  печать

В Омске в домах со спецсчетами всё чаще делают капитальный ремонт

В 2018 году количество домов, накопивших средства для ремонта на спецсчетах, заметно выросло.

Собственники нескольких сотен домов Омской области копят деньги Фонда капитального ремонта на специальном счёте, а после на эти средства проводят необходимые ремонтные работы самостоятельно.

В пресс-службе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области подсчитали, что в 2015 году, было отремонтировано всего 15 зданий со спецсчётом, в 2018 их количество выросло до 186.

Наиболее популярный вид работ на спецсчетах - капитальный ремонт инженерных сетей. Собственники ремонтируют системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения дома, канализацию, устанавливают общедомовые приборы учёта. На втором месте по популярности - благоустройство территории. В рамках этого вида работ собственники оборудуют детские площадки, проводят асфальтирование, озеленение и ограждение территории, - сообщила пресс-служба фонда.

Также на средства спецсчёта капитально ремонтируют крыши, фасады, а заодно и устанавливают новые окна и двери в подъездах.

Полный перечень работ, которые можно провести в рамках программы капитального ремонта, указан в ст. 15 закона Омской области от 18.07.2013 № 1568-ОЗ (ред. от 29.05.2018).

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  6 сентября 2018, 13:06

Другие комментарии видимо школьники оставили, наивность полная. Как система капремонта работает, если она задумывалась как обще государственная и функции по накоплению, найму рабочих и слежке за ходом ремонтных работ должны были брать на себя муниципалитеты. Но в реальности данная система толком не работает, деньги уходят на счёта от жителей, а фактических работ нет. И это толкнуло людей на самостоятельное накопление средств на так называемых спецсчетах, для решения проблем своего конкретного дома. И ни какой заслуги государства тут нет, скорей только мешают.

Алекс   •  6 сентября 2018, 10:20

Значит, работает система капитального ремонта. а то многие считают, что это просто сбор денег.

Dav1dWebb .  •  6 сентября 2018, 10:39

Я тоже так считал, но после этой новости прям по другому взглянул на такой сбор средств :) Больше всего радует ремонт фасада и крыш, все-таки дома со временем новее не становятся и лучше заранее побеспокоится о их состоянии.