Маленькая сельская школа Омской области выиграла большой грант
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 18:11  •  печать

Маленькая сельская школа Омской области выиграла большой грант

Конкурентами Степнинской школы Марьяновского района были солидные научно-исследовательские университеты.

Глава Минобра Омской области Татьяна Дернова сегодня заявила, что в сфере образования региона заметны положительные тенденции. Помимо увеличения финансирования и масштабного ремонта зданий школ, чиновница отметила успех Степнинской средней общеобразовательной школы, которая выиграла федеральный грант в размере двух миллионов рублей. Именно эту школу министр посетит в День знаний.

Я пойду в замечательную школу, в маленькое село, Степнинскую школу Марьяновского района. Изумительно работает её коллектив, он и выиграл федеральный грант министерства просвещения в размере двух миллионов рублей. В списке победителей, если мне память не изменяет, 21 учреждение со всей Российской Федерации, среди них, например, национальные исследовательские университеты, очень солидные учреждения, и всего два сельских, одно из которых наша Степнинская школа, - с гордостью рассказала Татьяна Дернова.

Татьяна Дернова

Она пояснила, что проект, благодаря которому выигран грант, был посвящён развитию учреждения с точки зрения содержания его деятельности. Примечательно, что в Степнинской школе работает победитель областного этапа всероссийского конкурса "Учитель года - 2007" Валерий Конышев. Он с супругой, которая тоже педагог в этой школе, и готовил победный проект. Деньги гранта можно будет потратить на покупку школьного оборудования.

- Поверьте, это действительно величайшее достижение, потому что в конкурсе участвовало 85 регионов, масса учреждений в числе победителей, в том числе вузы, колледжи и наша маленькая Степнинская школа, - говорит министр.

Рассказала Дернова и о получении федерального гранта Омским автотранспортным колледжем, сумма его выигрыша составляет 53 млн руб. Документы, которые они составили, касаются модернизации и развития учреждения, высоко оценены экспертами и оставили позади порядка 300 учебных учреждений-конкурентов. Теперь у колледжа задача освоить выигранные деньги, их потратят на покупку оборудования, нужного для обучения по мировым стандартам. При этом учреждение станет базовой учебной площадкой и для студентов других омских колледжей.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой