Эксперты выяснили, сколько омичей готовы покинуть страну ради работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2018, 09:34  •  печать

Эксперты выяснили, сколько омичей готовы покинуть страну ради работы

Только 6 % местных жителей воспользовались возможностью и переехали.

66 % омичей готовы навсегда переехать жить в другую страну ради успешной карьеры. Об этом сообщают специалисты портала "Зарплата.ру", которые провели опрос среди 870 человек.

Более половины готовых переехать - респонденты в возрасте до 40 лет, люди старше этого возраста больше сомневаются в необходимости переезда. 88 % положительно смотрят на трудовую миграцию, а 12 % полагают, что трудиться необходимо на благо своей страны.

Почти 90 % считают, что работа - весомый повод сменить страну проживания. Чаще других для переезда омичи указывают такие страны, как Германия, Австралия, Канада и США.

Трудовая миграция в России наиболее распространена среди IT-специалистов, которые часто уезжают работать в США, Канаду, Германию и Швецию. На втором месте по количеству трудовых мигрантов находится сфера услуг. Ее представители часто выбирают Чехию, Словакию и Польшу, где их работа оценивается в 2-3 раза выше. Российские специалисты из сферы красоты и профессиональные тату-мастера востребованы в Германии. Несмотря на более высокие зарплаты, людям, переезжающим в другую страну ради работы, нужно помнить о трудностях. Таких, как особенности налогообложения и формирования заработных плат, а также пенсионного законодательства, - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  30 августа 2018, 11:10

66% готовы переехать, но остаются на месте. Это значит, что боятся делать такой решительный шаг из-за возможных трудностей. Так что большая часть населения, как всегда, только говорить может.

Олег Литвинов  •  30 августа 2018, 10:38

Думаю это не только ради работы и карьеры, очень важна обстановка в стране.

Игорь Х  •  30 августа 2018, 09:47

Если более половины омичей готовы покинуть Родину, значит нужно что-то менять...

Dav1dWebb .  •  30 августа 2018, 10:07

Представляю насколько это сложный выбор, скорее даже не выбор, ведь если нет работы, кормить семью нечем, то по сути у тебя есть лишь один выход - искать работу за пределами своего города :(