Олег Смолин: педагогу, работающему на одну ставку, есть нечего, а на две - некогда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2018, 21:04  •  печать

Олег Смолин: педагогу, работающему на одну ставку, есть нечего, а на две - некогда

На августовском совещании педагогов депутат Госдумы не стал говорить длинную речь и даже пошутил про рабочую нагрузку учителей.

Сегодня, 24 августа, в Центре творческого развития и гуманитарного образования прошло совещание работников системы образования Омской области. В числе спикеров перед педагогами выступил депутат Госдумы Олег Смолин, который в своей речи отметил положительные изменения в законодательстве, касающегося сферы образования, и посетовал на невысокую оплату труда учителя и большую рабочую нагрузку.

Сегодня нагрузка учителя высока, от 7 до 13 % педагогов работают на две ставки. Здесь вспоминается шутка: работая на одну ставку, есть нечего, а на две - некогда, - пошутил Олег Смолин.

Шутка разрядила официальную обстановку, педагоги, собравшиеся в зале, отреагировали на нее смехом и аплодисментами.

Стоит отметить, что зарплаты педагогов в регионе действительно невысокие. На сайте службы занятости региона в большинстве объявлениях о вакансиях указана зарплата около 12 800 рублей. При этом в Омской области открыто 1200 вакансий педагогических работников.

Напомним, сегодня стало известно, что с 1 сентября базовый оклад учителей повысится на 5 %. Средства для этих целей выделят из областного бюджета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  25 августа 2018, 18:19

Зарплаты у учителей конечно смешные, и надбавка в пять процентов благосостояния им не прибавит. Поэтому и вакансий свободных столько. 

Алёна Ярошевич  •  25 августа 2018, 15:55

Только не надо и забывать, что на ставку у педагога гораздо меньше часов в месяц, чем у любого работяги на заводе, да и работа у них не вагоны разгружать.

11 друзей Горацио  •  25 августа 2018, 23:01

Алёна, не соглашусь с Вами. У хороших учителей и нагруженности хватает и результат стОит разницы в часах.

Валерий Cjvjd  •  25 августа 2018, 09:10

В вакансиях для учителей пишут, что зарплата составит 12 800, а по факту, за вычетом всех налогов, получит 9000 на руки. Получается - "заплати коммуналку и ложись помирать".