Омичка, оставившая под забором новорожденную дочь, пойдет под суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2018, 10:51  •  печать

Омичка, оставившая под забором новорожденную дочь, пойдет под суд

34-летняя женщина родила прямо на улице, а после оставила ребенка лежать на земле. Малышку спасла прохожая, гулявшая с собакой.

Местную жительницу обвиняют в совершении преступления по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как считает следствие, 7 июня 2018 года женщина была на пустыре в Чкаловском районе. Она почувствовала наступление родов, однако не стала обращаться за помощью и родила на улице. После она завернула дочку в ткань и оставила на земле возле гаражей, а сама ушла.

Младенца нашла гулявшая на пустыре с собакой омичка. Она вызвала скорую, приехавшие медики госпитализировали девочку в родильное отделение. Сейчас малышка находится в "Специализированном доме ребенка", ее здоровью ничего не угрожает.

Мать ребенка вину полностью признала и сообщила, что пошла на такой шаг из-за отсутствия средств на содержание девочки. В город она приехала на заработки, в семье уже двое детей, поэтому еще один ребенок не был желанным.

Сейчас решается вопрос о лишении омички родительских прав. Материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  24 августа 2018, 18:02

Счастье, что ребенка нашли, возможно малышку удочерят. Но к сожалению, немало таких горе-матерей.

Дарина Серова  •  24 августа 2018, 15:51

Если эта дама понимала, что не сможет содержать третьего ребенка, то почему она сразу не сделала аборт? Это было бы самое простое решение в такой ситуации.

Алёна Ярошевич  •  24 августа 2018, 15:17

Отказаться же можно и в роддоме. Надо же быть такой жестокой к ребенку, когда уже есть деть. Это просто изверг, а где же материнский инстинкт. У меня 3 детей и даже с третьим после наступления до момента родов прошло больше 1,5 часа, так что она не случайно оказалась на пустыре, а умышленно шла на это преступление и чуть не убила человека.