В забитых омских ливневках находят драгоценности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 17:10  •  печать

В забитых омских ливневках находят драгоценности

Омские коммунальщики начали активно чистить ливневые канализации.

Как сообщили в администрации города, ежедневно бригада, состоящая из трех человек, очищает в городе до 20 дождеприемных колодцев. Грязную ливневую канализацию сначала очищают лопатами и промывают водой, после чего с помощью насоса откачивают из нее отложения из песка и грунта. Летом работает одна-две таких бригады, а весной и осенью их количество увеличивается до десяти.

- Все зависит от количества обращений, но стараемся в течение двух-трех суток полностью выполнить все заявки. Проблемы, возникающие с ливневками, отрабатываем в оперативном режиме. Есть мастер дорожной службы, ответственный за ливневую канализацию, в его обязанности входит регулярный осмотр дождеприемных и смотровых колодцев, лотковой и канавочной канализации, - рассказал начальник дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Гонцев.

Как уточнили в мэрии, периодичность загрязнения колодцев определяется визуально. Помимо грунта, ливневку загрязняет обычный бытовой мусор, но бывают и интересные находки, такие как ювелирные украшения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мария Ивченко  •  22 августа 2018, 19:07

Хоть какой-то плюс от такой грязной работы. Думаю, работники с большим энтузиазмом работают теперь.

Олег Гелин  •  22 августа 2018, 19:12

Найти "ювелирку" интересно, конечно, но разве работники имеют право забрать ее себе? Думаю, вряд ли.

Таисия Петрова  •  22 августа 2018, 17:36

Чтобы найти ювелирное украшение в тех горах мусора что вынимают из ливневок нужно очень удачливым быть, это даже не в стоге сена игроку искать.