Из Омской области не могут выехать 10 автобусов с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2018, 18:02  •  печать

Из Омской области не могут выехать 10 автобусов с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана

Более 500 человек находятся в ожидании на таможенном посту "Ольховка", чтобы выехать в Казахстан.

Из Омской области в Казахстан не могут выехать десять автобусов из Томска, Красноярска, Новосибирска, в которых находятся около пяти сотен человек - мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. Люди едут домой на праздник Курбан-айт, в числе которых женщины с маленькими детьми, они томятся в автобусах уже второй день.

Сайт Total.kz, сообщает, что автобусы стоят на пограничном посту "Ольховка" Черлакского района Омской области.

На наши вопросы не отвечают, говорят, ждать, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" водитель одного из автобусов Аблайхан Максут. - Полтора суток стоим. Воды нет, пищи нет. Сегодня до обеда никому не разрешали выходить из автобуса, а ведь в моем автобусе в числе пассажиров 17 детей, среди них есть и грудные. 10 автобусов, 500 человек. 

Автобусы, стоящие на границе с Казахстаном

По его словам, людей, подходящих к шлагбауму на пропускном пункте, просят вернуться в автобус. При этом другие рейсовые автобусы и легковые автомобили свободно пересекают границу.

Дежурный Черлакского пограничного пункта, куда обратился журналист "Омск Здесь", сказал, что комментарий готовы предоставить только по официальному запросу. ИА "Омск Здесь" отправил запрос в пресс-службу ведомства.

На видео, снятом одним из пассажиров, ожидающим мигрантам объясняют, что проходит авторизация, машины проверяют. Только после этого их могут выпустить.

Скриншот видео

[Обновлено] Как стало известно ИА "Омск Здесь" утром 19 августа все автобусы с мигрантами выехали с территории Омской области.

Фото: total.kz

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Carbon Black  •  19 августа 2018, 12:24

Скатертью дорожка. И не возвращайтесь.

Ashyr Hanov  •  18 августа 2018, 19:17

Повсюды проблемы с мигрантами. Жаль что им не живеться в своей стране. Кто бы пошел работать в другую странуб если в своем все нормальною А праздник же святое. Один раз в году отмечають. хотелось бы првести этот праздник в кругу семьи. Конечно, надо проверять пересекающих границу. Но праздник уже на носу, могли бы делать исключение и побыстрее решить эти вопросы

Леонид Портнов  •  18 августа 2018, 18:22

Жалко людей, ведь они надеялись, что не будут так мучиться в пути, тем более, что едут на праздник.