Жителей Омска просят помочь пострадавшим от наводнения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2018, 08:50  •  печать

Жителей Омска просят помочь пострадавшим от наводнения

Помощь нужна людям шестидесяти населенных пунктов Забайкальского края.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края объявил в Омске Союз добровольцев России и Общероссийский народный фронт. Пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края требуются обогреватели, электрические сушилки или "ветродуйки", антисептики для дезинфекции почвы, деревянных домов и уличных туалетов, продукты с длительным сроком хранения, медикаменты и средства личной гигиены. Одежда пострадавшим не нужна.

Гуманитарную помощь можно привезти в офис омского отделения Союза добровольцев России по адресу: проспект Культуры, 4а.

Напомним, наводнение в регионе началось в июле этого года. В шести десятках населенных пунктов, включая Читу, от большой воды пострадало более семи сотен жилых домов и более полутора тысяч приусадебных участков, около трех тысяч дач. Пострадавшими от наводнения числятся пять тысяч человек. На территории Забайкальского края введен режим ЧС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Natalia Nelada  •  18 августа 2018, 12:47

Да, страшны все эти природные катаклизмы. Очень жаль этих людей, остались без всего, что было нажито. Хорошо хоть есть еще добрые люди у нас, которые помогают друг другу. Надо отнести обогреватель, осень на носу.

Таисия Петрова  •  18 августа 2018, 11:34

Такие бытовые приборы лучше оптом закупать дешевле получится, а вот средства на них можно собрать. Не у всех же есть лишний обогреватель.

Злата Маркова  •  18 августа 2018, 11:26

Легче всего будет собрать продукты длительного хранения, такие у всех найдутся.