К зиме в Омске откроется вторая гостиница для бездомных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 16:44  •  печать

К зиме в Омске откроется вторая гостиница для бездомных

Вторая социальная гостиница для бездомных появится в Ленинском округе.

Омская епархия готовится к открытию второй социальной гостиницы. Напомним, что первая была открыта в 2016 году на улице Панфилова в Октябрьском округе. Второе учреждение, открытие которого запланировано на осень, будет располагаться в здании по адресу улица Гуртьева.

- Здание расположено рядом с храмом в честь святителя Василия Великого. На данный момент в помещении площадью 320 квадратных метров, рассчитанном на проживание до 30 человек, ведутся ремонтные работы, - говорится на сайте Омской епархии. - Новое социальное учреждение планируется открыть уже осенью этого года, так как самым опасным для бездомных людей считается зимний период времени.

Помимо ночлега и питания в гостинице оказываются бытовые, медицинские, трудовые, педагогические и правовые услуги. Кроме того, для постояльцев священники служат молебны и проводят душеполезные беседы. Все желающие здесь могут подготовиться к исповеди и причаститься.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  17 августа 2018, 18:14

Оно хорошо, конечно. Потихоньку, помаленьку решать социальные проблемы или даже скорее помогать людям, находящимся в катастрофическом положении - дело благое, богоугодное. Но что такое ночлежка на 30 мест, когда бездомных сотни или тысячи. За право там переночевать, небось ещё и драться будут.