Многодетным семьям Омска нужно решить, как получать деньги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 16:36  •  печать

Многодетным семьям Омска нужно решить, как получать деньги

До 1 октября многодетным семьям нужно определиться, получать ли выплату ежемесячно или раз в год.

Семьям, в которых воспитывается трое и более детей, ежемесячно выплачивают 375 руб. В этом году им предоставляется возможность перейти на другую форму выплаты - один раз в год получить 4500 руб. В пресс-службе Минтруда региона пояснили, что в случае желания сохранить уже существующий порядок выплаты ежемесячно, обращаться с заявлением не нужно. Если же с первого января в семье хотят получать деньги единовременно, нужно обратиться в МФЦ до 1 октября. Заявление будет действовать, пока омичи снова не решат изменить форму выплаты.

Чтобы поддержать каждую многодетную семью, региональное правительство внесло изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан и изыскало средства на повышенную на 20 % с 2018 года выплату. Также учитывается мнение многодетных семей - получать выплату ежегодно или ежемесячно, - говорит министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

По словам министра, сегодня в регионе проживают 27 884 многодетных семьи. В 2018 году их количество должно вырасти, ожижается, что в 2019 году в Омской области 32 000 семей могут стать многодетными.

В министерстве отметили, что многодетным семьям, в которых есть дети-студенты, для продления регистрации многодетной семьи необходимо обратиться в МФЦ и представить справку об обучении по очной форме детей старше восемнадцати лет, причем, такую справку надо предоставлять ежегодно до окончания обучения; удостоверение многодетной семьи.

- Справки об обучении за очередной учебный год представляются в МФЦ в срок не позднее одного месяца со дня начала очередного учебного года, - отметили в Минтруда.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  14 августа 2018, 19:34

Хорошо, когда есть такой выбор. По-моему, лучше сразу получить все и планировать расходы.