В центре Омска дорожные знаки мешают ночной езде байкеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 14:14  •  печать

В центре Омска дорожные знаки мешают ночной езде байкеров

На ограничение движения в ночное время пожаловался начальнику городской автоинспекции байкер Александр Щеглов.

В международном пресс-центре "МКР-Медиа" сегодня, 14 августа, говорили об авариях, произошедших на дорогах Омска с участием велосипедистов и мотоциклистов. В ходе беседы байкер Александр Щеглов посетовал, что на многих центральных улицах Омска движение для мототранспорта в ночное время закрыто. Это создает большие неудобства, водителям мотоциклов приходится тратить время на поиски объезда, проезжая порой по неосвещенным и неудобным переулкам и междворовым проездам.

Понятно, что по ночам гоняют мотоциклисты, но есть и стритрейсеры, и те, и другие шумят и нарушают правила ПДД, - говорит Щеглов. - Но из-за них нарушаются и мои права гражданина, везде поставлены знаки, что мотоциклам проезд с 23 часов и до 6 утра запрещен. Я приезжаю ночью в город, а центр перекрыт, приходится нарушать правила, чтобы добраться до дома. Считаю, что эти знаки используются не по назначению.

Начальник городской ГИБДД Андрей Миллер подтвердил, что многие центральные улицы имеют ограничение движения мотоциклистов, но улицы закрываются не полностью, а участками, при этом мототранспорт может проехать по дублирующим улицам.

- Наибольшее количество ДТП в Омске происходят с 18 до 20 часов, а потом с 20 до 00 часов, около 20, - говорит начальник ГИБДД г. Омска Андрей Миллер. - С 00 часов до 6 часов утра происходит в среднем шесть ДТП, но чаще всего они бывают с тяжелыми последствиями.

Начальник ГИБДД отметил, что, помимо временных ограничений, соблюдать порядок на дорогах помогают и умные камеры фиксации нарушений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Julia Shmeleuva  •  14 августа 2018, 23:50

Какие знаки?! Как гоняли ночью и мотоциклы, и машины, так и гоняют! По крайней мере, на Конева. А Конева - тоже не окраина.
И что интересно: в холодную погоду мотоциклам и машинам без глушителей ночью почему-то никуда ехать не надо. А как только на улице +20 и выше- сразу срочные дела ночью появляются.