Минприроды хочет поймать на "удочку" бизнесмена, организовавшего платную рыбалку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2018, 12:03  •  печать

Минприроды хочет поймать на "удочку" бизнесмена, организовавшего платную рыбалку

Ведомство выясняет, кто именно получает выгоду с рыболовства на водоеме Корниловская балка, где любой желающий может удить рыбу совершенно бесплатно.

Детективная история развернулась на водоеме в Кормиловском районе Корниловская балка. Специалисты регионального Минприроды пытаются выяснить, кто делает деньги на рыбалке, которая на местном озере по закону должна быть бесплатной.

- По обращению граждан о взимании платы за пользование водным объектом общего пользования Корниловская балка, Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в прошлые годы к административной ответственности дважды привлекался индивидуальный предприниматель. Ему были выписаны штрафы в размере 45 тыс. руб. и 50 тыс. руб., - сообщает пресс-служба министерства.

Однако, как пояснили в отделе регионального государственного экологического надзора Минприроды, после проведенного расследования специалисты вновь обнаружили, что на подъезде к водоему установлен аншлаг. Он оповещает что ловить рыбу здесь можно только за деньги, а с рыбаков незаконно взималась плата индивидуальным предпринимателем Виталием Блокитным и ООО "Смарт". Стоит отметить, что ИП Блокитный В. М. на рыболовных форумах и в сообществах соцсетей указывается любителями рыбалки как арендатор водоема Корниловская балка.

- К нам поступали обращения в 2016 и в 2017 годах с просьбами разобраться в законности взимания платы за рыбалку, но свидетельские показания люди давать отказались, поясняя, что после этого они могут больше не попасть на водоем. Но без показаний свидетелей мы не можем установить лицо, которое брало деньги у рыболовов, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в отделе регионального государственного экологического надзора Минприроды. - Мы просим граждан, которые за деньги рыбачили на Корниловской балке, обратиться в министерство и дать показания, чтобы мы могли вычислить нарушителей и пресечь незаконную деятельность.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  14 августа 2018, 19:03

Это большой минус для Минприроды, и разных рыбонадзорных структур. За что им платят зарплаты и выделяют финансирование?

Валера Петров  •  14 августа 2018, 18:28

Штрафы в 50 тысяч рублей вряд ли его напугают. Думаю что зарабатывает он гораздо больше. 50 тысяч рублей для него даже не деньги.