Отравление детей в лагере "Юбилейный" проверят омские следователи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2018, 10:33  •  печать

Отравление детей в лагере "Юбилейный" проверят омские следователи

Десять ребят, плохо почувствовавших себя во время отдыха в детском лагере "Юбилейный", госпитализированы.

О начале проверки по факту пищевого отравления детей в летнем лагере сообщили сегодня, 12 августа, в  Следственном комитете РФ по Омской области. В информации следователей пока фигурирует 10 пострадавших, родители отдыхавших детей в соцсетях пишут, что заболело кишечной инфекцией около 60 человек.

- По предварительным данным, утром 10 августа в детском оздоровительном лагере "Юбилейный" 10 детей почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Дети помещены в лечебное учреждение, их жизни ничто не угрожает. Летний лагерь закрыт, остальные отдыхающие возвращены по домам, - пояснили в следкоме.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  12 августа 2018, 19:09

В детстве, когда ездила в лагеря, постоянно в изоляторах кто-то да находился. Иногда и в больницу отвозили. Разобраться, конечно, надо, но не хочется, чтобы крайних искали. Иногда причиной заболеваний может быть и недостаток иммунитета.

Ирина Махнатко  •  12 августа 2018, 11:14

Разобраться, естественно, необходимо. Но 10 заболевших – это не эпидемия. Зачем было лагерь закрывать? Возможно, дело не в отравлении, а в том, что дети банально не помыли руки. Это тоже может вызвать кишечное расстройство. Особенно в летний период. Деткам желаю быстрее выздороветь.

Дарина Серова  •  12 августа 2018, 14:47

Но вдруг дети действительно заболели из-за некачественной еды? Такое вполне возможно. Думаю, именно поэтому лагерь и закрыли. Ведь, если бы лагерь продолжил работу, могли бы заболеть и другие дети.

Сергей Есенин  •  12 августа 2018, 10:56

Виноватых как обычно найдут, и это будет простые люди на которых все концы скинут. Через год, может два когда все забудется история повторится, и реальные виновники как обычно окажутся непричастны.