Омским охотникам рассказали, чего опасаться в августе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2018, 22:59  •  печать

Омским охотникам рассказали, чего опасаться в августе

До 24 августа в Омской области можно охотиться на степную, полевую и болотно-луговую дичь. В это время ожидается пожароопасная погода.

5 августа в Прииртышье начался сезон летне-осенней охоты. На степную, полевую и болотно-луговую дичь (с собаками) можно охотиться с 5 по 24 августа, на водоплавающую дичь - с 25 августа по 15 ноября, на енотовидную собаку - с 25 августа по 28 февраля.

- С 5 по 24 августа в Омской области ожидается переменчивая погода, периодически - жаркая ветреная, с сохранением высокого класса пожарной опасности. Уважаемые охотники, настоятельно прошу вас быть предельно осторожными с огнем в лесу! - обратился к омичам начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах введет к штрафу от 1,5 до 200 тыс. руб. Лица, виновные в возникновении пожара, могут быть привлечены к уголовной ответственности. В случае обнаружения пожара в лесу о возгорании нужно сообщить в пожарную часть, отделы-лесничества или региональную диспетчерскую службу лесной охраны.  

Как напомнили в Минприроды Омской области, осенняя охота на дичь является самой массовой.

- В связи с большим количеством охотников в угодьях велика вероятность травматизма и прочих неприятных ситуаций. Во избежание несчастных случаев министерство природных ресурсов и экологии Омской области убедительно просит соблюдать правила обращения с оружием, правила охоты, - отметили в ведомстве.

- Призываю соблюдать правила охоты и правила пожарной безопасности: охотиться только на территории и в пределах норм добычи и сроков, быть предельно внимательными при разведении костров, обращении со спичками, убирать за собой мусор, - попросил охотников министр экологии Илья Лобов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  9 августа 2018, 09:48

С огнем в лесу не только охотникам нужно быть осторожными, всем отдыхающим, которых тоже немало в это время года.