Омичи после Дня города начали разворовывать "Флору"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 09:58  •  печать

Омичи после Дня города начали разворовывать "Флору"

Несмотря на круглосуточную охрану, вандалы успевают унести с собой все, что плохо лежит.

Ежегодная выставка открылась в Омске 3 августа. Очевидцы сообщают в соцсетях, что после праздника омичи начинают по частям "разбирать" конструкции. Так, из деревянного домика уже успели вынести часть декора.

Друзья, вот кому могли понадобиться картины с нашим логотипом, приклеенные монтажным клеем, и вырезанное из фанеры название компании? Что останется от экспозиций к концу "Флоры"? - спрашивает омич.

Если раньше на стенах домика висели картины, то после прихода посетителей остались только следы от рам.

В комментариях пользователи осуждают поступок вандалов, но отмечают, что в таком случае все композиции нужно лучше охранять.

Напомним, что в прошлом году омичи в соцсетях сообщали о саженцах цветов, которые местные жители выкапывали с территории "Флоры". Тогда было принято решение о круглосуточной охране. На нее, напомним, мэрия дополнительно выделила почти 600 тыс. руб.

Фото: группа "ЧП Омск"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Маруся Акимова  •  6 августа 2018, 11:12

Грустно читать. Мне кажется, это само не пройдет - ее с советского времени люди привыкли пионерить и тащить домой все на свете. С этим надо целево бороться не на уровне локального парка, а в школах, с помощью социальной рекламы и штрафами.