После дождливого Дня города в Омск вернется 30-градусная жара
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 16:18  •  печать

После дождливого Дня города в Омск вернется 30-градусная жара

Завтра, в день празднования 302-й годовщины в Омске будет пасмурно и дождливо. Жаркая погода вернется в регион в начале следующей недели.

Завтра, 4 августа, Омская область окажется в зоне холодного атмосферного фронта. Ожидается умеренно теплая погода, местами пройдут дожди с грозой и порывистым ветром. В воскресенье, 5 августа, погодные условия улучшатся - осадки прекратятся, а ветер ослабеет. Ночью и утром возможен туман. С понедельника ожидается дальнейшее повышение температуры воздуха.

- До конца периода ожидается жаркая погода, днем в отдельных районах Омской области воздух может прогреваться до 30° и более. При этом могут возникать явления локального характера - кратковременные грозовые дожди и усиление ветра, - сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС Елена Адаренко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лера Бондаренко  •  3 августа 2018, 17:13

Кошмарный месяц будет. Хуже всего, когда погода то жаркая, то дожди. Тяжело все-таки такие погоды переносится для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. А с другой стороны, хорошо, что снова будет +30. Можно хоть на озеро сходить и позагорать. Лето все-таки.