Стоимость выступления пилотажной группы "Русь" в Омске осталась в секрете
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 13:58  •  печать

Стоимость выступления пилотажной группы "Русь" в Омске осталась в секрете

Пилоты поблагодарили омичей за приглашение на празднование Дня города и не озвучили сумму вознаграждения за их авиашоу.

В День города омичи смогут увидеть над акваторией Иртыша захватывающее авиашоу в исполнении группы высшего пилотажа "Русь". Сегодня летчики знаменитой эскадрильи встретились с журналистами и рассказали о своей работе и о визите в Омск.

Спасибо, что вы предоставили возможность сказать слова благодарности городу и жителям Омска и что уже во второй раз пригласили пилотажную группу "Русь" к себе на праздник дня города, - говорит комментатор авиашоу и инженер пилотажной группы "Русь" Владимир Давидович. - Мне удалось прилететь в Омск не на пассажирском самолете, а в плотном строю пилотажной группы "Русь", в кабине самолета L-39 вместе с моими замечательными друзьями. И нам хочется нашей молодежи, мальчишкам и девчонкам, донести романтику неба и сказать, что лучше полета ничего нет.

Давидович добавил, что, помимо подарка в виде авиашоу, пилоты группы "Русь" хотели бы, чтобы их полет завоевал сердца молодежи и чтобы многие из них захотели бы стать летчиками, связать свою жизнь с небом.

Командир группы Анатолий Марунько поделился, что в Омске пилотам оказали очень хороший прием, отметив, что чем дальше от центра они прилетают, тем приятнее и доброжелательнее встречают. В наш город "русичи" прилетели из Уфы, потому есть некоторые неудобства в смене часовых поясов, но к этому летчики привычны, ведь вся их жизнь - это путешествие.

Летчики пилотажной группы "Русь"

Тренировочных полетов "русичей" за день до авиашоу омичи, к сожалению, не увидят. Завтра в 10 утра один самолет группы вылетит на разведку метеоусловий. Летчики называют это "пристрелкой", чтобы, помимо погоды, посмотреть ориентиры, подходы. А после с 12 часов в течение 25 минут над акваторией Иртыша между Ленинградским и метромостом пилоты будут демонстрировать свое мастерство. Однако высококлассные летчики отметили, что с птицами их не сравнить.

- Человек посмотрел на птицу и научился летать. Наши GPS даже рядом не стоят с их данными природой способностями, - отметил Давидович.

Размер денежного вознаграждения за свое выступление пилоты не озвучили, но отметили, что оно дорогое, но обойдется дешевле, ведь пилотажная группа не летела целенаправленно в Омск, а прибыла по пути из Уфы в Новосибирск по приглашению, за перелеты Омску платить не придется. А после добавили, что к каждому празднику приходится нести некоторые затраты, чтобы сделать его ярче.

Справка: Пилотажная группа "Русь" использует самолеты L-39 "Альбатрос", легкий штурмовик, который является одним из лучших и самых массовых самолетов в своем классе. "Альбатросы" используются в российских Военно-воздушных силах, как основные учебно-тренировочные самолеты, а в ряде стран дальнего и ближнего зарубежья и как боевые машины.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Архипова  •  3 августа 2018, 15:34

Правильно там там сумма наверно космическая, с которой половину прикарманили )