Пилотажная группа "Русь" для омичей "нарисует" в небе сердце
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 12:11  •  печать

Пилотажная группа "Русь" для омичей "нарисует" в небе сердце

В День города летчики пилотажной группы "Русь" продемонстрируют в небе над Омском фигуры высшего пилотажа и "нарисуют" сердце.

Омичам в день города преподнесут подарок - пилотажная группа "Русь" проведет авиашоу.

Пилоты прилетели на пяти самолетах L-39, один из которых завтра перед шоу вылетит на разведку погоды. Но, по словам пилотов, метеоусловия должны быть отличными.

Юрий Лукинчук

- Тренировки мы проводим только при идеальных метеоусловиях, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" летчик пилотажной группы "Русь" Юрий Лукинчук. - Но я смотрел авиапрогноз, погода будет хорошей. Мы покажем фигуры высшего пилотажа, из которых мертвая петля не самая сложная. Надеемся, омичам понравится.

Разворачивать флаг или рисовать цветным дымом надписи в небе самолеты не будут.

- Есть набор стандартных фигур высшего пилотажа, которые придумал Нестеров, ничего другого пока не изобрели, - говорит командир "русичей" Анатолий Марунько. - Есть интерпретация этих фигур, например, когда мертвую петлю сделали, и отсюда исходят остальные фигуры. Есть стандартные фигуры, которые мы делаем всегда: "Сердце" для женщин, "Фонтан", "Вираж", "Кадушку" и так далее.

Увидеть мастерство пилотов в небе смогут все, кто придет завтра на авиашоу, которое состоится в 12 часов над акваторией Иртыша между двумя мостами - Ленинградским и метромостом.

В прошлом году, напомним, на День города перед омичами выступала пилотажная группа "Регион". Летчики выступали на одномоторных реактивных самолетах L-39 Albatros.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  3 августа 2018, 15:21

Лицезреть авиашоу - одно удовольствие. Вот ещё бы полетать... Хотя и стремновато чуток)