В Омске колонну ВДВ возглавил десантник на роликах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2018, 09:56  •  печать

В Омске колонну ВДВ возглавил десантник на роликах

В нашем городе начали отмечать День воздушно-десантных войск. Колонна начала свой путь от СКК им. В. Блинова.

Сегодня, 2 августа, по всей стране отмечается день Воздушно-десантных войск. Для Омска, где расположен 242 Учебный центр ВДВ, этот праздник давно стал одним из самых любимых. Рано утром десантники по традиции собрались в центре города, у СКК им. В. Блинова. Пришли с женами, детьми - всей семьей. Встреча началась с вручения памятных медалей в честь 85-летия ВДВ.

Председатель правления Омского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников" Владимир Фадеев поздравил собравшихся с Днем ВДВ.

- Слава ВДВ! - звучало со всех сторон.

После троекратного "Ура!" десантники отправились колонной в Парк Победы. Возглавляли ее ретроавтомобили - Willys и УАЗ-кабриолет. За ними ехало более ста машин с десантниками. На Ленинградском мосту один из участников - Григорий Григорьев вышел из автомобиля на роликах, в боевой разгрузке, с автоматом наперевес и с флагом ВДВ возглавил колонну.

- Позавчера катался на роликах, и вдруг пришла такая идея, - поделился Григорий с "Омск Здесь".

- Мы в десятый раз проезжаем колонной. Обычно и БТР есть. Но в этом году так ребята придумали, а я не возражаю, - отметил Владимир Фадеев.

В Парке Победы десантники только что возложили цветы к мемориалу. Корреспонденты ИА "Омск Здесь" сегодня проведут с десантниками весь день, читайте вечером наш репортаж - его уже можно посмотреть здесь!

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой