В главном омском парке едва не утонул ребенок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 15:55  •  печать

В главном омском парке едва не утонул ребенок

В парке 30-летия BЛКСМ произошло ЧП.

Cегодня, 1 августа, в социальных сетях появилась информация о том, что в озере, расположенном в парке 30-летия BЛКСМ, едва не утонул ребенок. На глазах у пожилой пары в озеро упал мальчик лет семи, который находился без присмотра родителей.

- Мой отец, которому 73 года, не раздумывая ни секунды прыгнул в воду и достал его. Спасибо ребятам, которые приняли ребенка из рук и помогли вылезти ему самому. Родители и дед этого мальчика не спеша вырулили из-за поворота, когда ребенка уже достали... Родители говорят, что они даже вроде не поняли, какая трагедия чуть не произошла, так спокойно отнеслись,- пишет автор поста Тамара Фарзалиева.

Информация вызвала бурную реакцию омичей, многие из которых указали на то, что подобные общественные места должны быть безопасными. Омичи потребовали установки ограждения вокруг озера.

Дирeктор МП "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Kонстантин Лукашевич рассказал, что спасатели в парке не предусмотрены, так как в озере купаться запрещено. Что касается ограждений, то их возле озера нет.

- Этот несчастный случай мог произойти на любом озере, но при этом мы понимаем беспокойство родных. Kаждый родитель беспокоится за свое чадо, от такого никто не застрахован. Это сложный случай. Hам всем нужно быть внимательными, - прокомментировал Kонстантин Лукашевич.

Добавим, что, по данным регионального МЧС, с начала 2018 года в омских водоемах утонуло 43 человека. Шестеро из них - дети.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  1 августа 2018, 16:38

Думаю нужны ограждения, но большинство несчастных случаев у водоемов оттого что дети без присмотра.