В омских водоемах утонуло 43 человека
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 14:50  •  печать

В омских водоемах утонуло 43 человека

Официально в муниципальных районах Омской области разрешено купаться всего в одном месте - это пляж города Тюкалинска. Но омичи не прислушиваются к запретам.

В ГУ МЧС России по Омской области рассказали, что с начала 2018 года в водоемах Прииртышья утонуло 43 человека. Шестеро из них – дети.

- Трагические случаи произошли в областном центре и муниципальных районах. На этой неделе погибло два человека: в селе Междуречье Тарского района в Иртыше при купании в необорудованном месте утонул 35-летний мужчина, в Омске на реке Омь утонула 80-летняя женщина, - пояснили в МЧС.

Спасатели призывают омичей  купаться в оборудованных местах и не оставлять детей без присмотра. Сложность в том, что в районах Омской области официально открыт всего один оборудованный пляж. Он находится в Тюкалинске. Поэтому в МЧС настаивают хотя бы на том, чтобы родители не отпускали детей купаться одних.

- Дети тонут, купаясь одни на водоемах. В силу возраста они не могут оценить реальную обстановку и купаются там, где им вздумается. Мы хотим донести до взрослых, что недопустимо детям находиться на водоемах и даже вблизи них одним, - говорит заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин.

Отметим, в нашем регионе сейчас проходит инвентаризация водных объектов. После этого будут определять безопасные места для купания и оборудовать их.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 июля 2018, 19:07

Как можно купаться в оборудованных местах когда их нет, а есть всего одно разрешённое. Призывать можно сколько угодно, но лучше оборудовать пляжи по правилам заставлять.

Виктор Монин  •  26 июля 2018, 20:37

Причины трагедий не только в том, что пляжи не оборудованные для купания. Подводит самоуверенность, а еще нетрезвыми в воду лезут.

Светлана Владимирова  •  26 июля 2018, 16:31

Ничего себе статистика! Люди такие бесшабашные, да и за детьми никакого глаза нет. Страшно.