Липовый московский следователь выманил у омичей сотни тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 13:45  •  печать

Липовый московский следователь выманил у омичей сотни тысяч рублей

Мужчина звонил жителям, купившим медицинские препараты, и обещал им крупную компенсацию за фальсификат. Требовалось лишь оплатить услуги адвоката.

В омской полиции рассказали о новой схеме мошенничества. Несколько жителей обратились в УМВД с одинаковыми обращениями.

- Заявители просили признать себя потерпевшими по уголовному делу и предоставить адвоката для возмещения причиненного морального и физического вреда. Номер уголовного дела указывался один и тот же, но по факту такого дела нет, - пояснили в полиции.

Выяснилось, что омичи написали обращения по совету позвонившего им мужчины, который назвался следователем из Москвы. Он пообещал омичам компенсация за покупку якобы фальсифицированных медицинских препаратов через интернет.

- Все документы на получение компенсации оформит адвокат, услуги которого нужно оплатить по названному счету. Сразу оплата не требуется, - обещал омичам мошенник.

После отправки обращения заявители через терминалы переводили деньги за адвокатские услуги. Суммы составляли несколько десятков тысяч рублей. Но компенсации никто не получил.

Сейчас возбуждается уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба. Полицейские уверены, что число пострадавших увеличится, и просят всех, кто столкнулся с подобными действиями, позвонить в УМВД.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  30 июля 2018, 14:06

Вот если бы представился не следователем московским, а ведущим первого канала, собрал бы в два раза больше. Слабовато с фантазией у теперешних мошенников.