В Омской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 11:37  •  печать

В Омской области более тысячи детей пострадали от укусов клещей

Специалисты Роспотребнадзора напоминают омичам о правилах безопасности во время прогулок и посещения леса, чтобы обезопасить себя от клещей.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам на укусы клещей обратились 3453 человека, из них 1073 ребенка.

В лаборатории насекомых проверяют на предмет зараженности вирусом клещевого энцефалита, боррелиями, риккетсиями. Омичи принесли для исследования почти три тысячи насекомых. Из этого числа 3 % оказались заражены вирусом энцефалита, боррелиями - 10,1 %, эрлихиями - 1,6 % , анаплазмами - 2,09 %.

Омичам напоминают, что во время прогулок в лесу лучше использовать в качестве одежды комбинезон. После улицы необходимо тщательно себя осмотреть, а также своих животных, если вы их брали с собой на природу. В случае, если вы увидели, что вас укусил клещ, аккуратно извлеките его из-под кожи, отнесите в лабораторию и обратитесь в больницу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  30 июля 2018, 13:05

Главное помнить, что клещ - переносчик энцефалита и при самостоятельном его извлечении надо срочно ехать в больницу, если в ближайшие часы появилось недомогание.

Dima Elf  •  30 июля 2018, 11:57

Лично мне при укусе, доктор настоятельно советовал не извлекать клеща самостоятельно, если можно обратиться в травмпункт. Интересно, насколько серьёзные последствия оказались у тех людей (особенно интересна статистика по детям), которых укусили заражённые клещи?