Клещевой энцефалит подтвержден у одного омича
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2018, 14:02  •  печать

Клещевой энцефалит подтвержден у одного омича

Городской житель стал жертвой кровососущего во время отдыха в сельском районе. Это первый случай заражения с начала сезона.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с начала сезона за помощью к медикам обратились 3180 жителей, пострадавших от укусов клещей. Это ниже среднемноголетнего общего числа пострадавших в Омской области.

- Укусы регистрируются на территории всех сельских районов и на территории города Омска. На сегодняшний день подтвержден первый в этом сезоне случай клещевого вирусного энцефалита. Пострадавшим оказался житель Омска, который получил укус в сельском районе, - рассказал ИА "Омск Здесь" заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Омской области Александр Никитин.

В омские больницы госпитализировали с подозрением на клещевой вирусный энцефалит шесть человек, на клещевой боррелиоз - 12. Причем среди пострадавших детей не зарегистрировано.

О том, как происходит исследование клещей в лаборатории, читайте на нашем сайте позже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  9 июля 2018, 14:45

Не повезло человеку, но вообще довольно низкий процент зараженных клещей. Хотя все равно лучше избежать сам факт присасывания.