Московская компания изучает, как достроить омское метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 14:14  •  печать

Московская компания изучает, как достроить омское метро

Одна из крупнейших российских компаний по строительству метро анализирует целесообразность строительства метро в Омске.

Об этом сообщал генеральный директор "Мосметростроя" Сергей Жуков в интервью газете "Известия".

- Метро - самый эффективный способ передвижения людей в мегаполисах. Недаром в советское время были определенные расчеты, согласно которым, если население в городе превышает миллион человек, там надо строить метро. Определенные работы ведутся в Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге. Например, есть город Верхняя Пышма, который планируют присоединить к Екатеринбургу – рассматривается вариант строительства легкого метро, - рассказал Сергей Жуков.

Перечисляя города, которые нуждаются в метро – строительстве и расширении - он назвал Красноярск, Омск, Самару и Новосибирск. По словам руководителя "Мосметростроя", сейчас федеральная межведомственная рабочая группа анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах России.

- На нас компания "Мосметрострой" не выходила, возможно, они сами изучают информацию по метро, - пояснили ИА "Омск Здесь" в минпроме Омской области.

Напомним, 25 июля на заседании правительства Омской области министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников заявил, что недостроенные объекты омского метрополитена сейчас находятся без охраны, и нужно выделить на нее 2,5 млн руб.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой