Омские чиновники объяснили, зачем разбирали недостроенную станцию метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 15:43  •  печать

Омские чиновники объяснили, зачем разбирали недостроенную станцию метро

Огороженная забором территория недостроенной станции метрополитена будет облагораживаться.

Министерство промышленности Омской области прокомментировало снос забора, который огораживал недостроенную станцию метро на ул. Б. Хмельницкого близ ул. Кирова. Выяснилось, что забор на территории снят для проведения работ по ее облагораживанию.

- Часть строительной площадки станции "Туполевская" по улице Богдана Хмельницкого была раскрыта администрацией города Омска в рамках подготовки к сдаче театра "Галерка". Все работы, осуществляемые на данной неиспользуемой части строительной площадки, направлены на благоустройство территории и никакого отношения к консервации метро не имеют, - отмечают в пресс-службе министерства.

Как сообщал "Омск Здесь", работы по демонтажу забора вокруг территории начались вчера, 7 июня. Территория простояла в огороженном состоянии больше 20 лет. Станция метро должна была появиться напротив реконструированного здания театра "Галерка".

Теперь, как следует из информации Минпрома, место будет облагорожено как раз к открытию театра. Скорее всего, там действительно появится мини-парк или сквер, как и предлагал 10 мая на заседании областного кабинета министров первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко.

Фото: "Омск ВК"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Leon-ovn Омск  •  11 июня 2018, 01:41

Да неужели - 23 года не прошло и кого-то родилась здравая идея !!! Те, кто устал смотреть на это убожество, уже покинули Омск.