В Омске закрыли незаконное производство алкоголя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2018, 11:05  •  печать

В Омске закрыли незаконное производство алкоголя

Подозреваемый вместе с товарищами организовал целый цех по производству фальсификата.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, 43-летний омич, не имея соответствующей лицензии, занимался изготовлением и розливом спиртных напитков. Для этого он арендовал склад в поселке Светлом и развернул там производство.

Сотрудники полиции в ходе проверки иъяли 7700 бутылок немаркированного алкоголя, 45 тыс. этикеток, 10 тыс. акцизных марок и две бочки спиртосодержащей продукции. В автомобиле, принадлежащем родственнику подозреваемого, также обнаружили немаркированную алкогольную продукцию. Всего из незаконного оборота изъяли почти 12 тыс. бутылок, общая стоимость составляет 3,5 млн рублей.

Сейчас полиция проводит экспертизы, допросы свидетелей и другие действия, направленные на установление причастных к незаконной деятельности лиц.

В пресс-службе напоминают, что за производство, приобретение, хранение, перевозку и сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, можно лишиться свободы на срок до 6 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  26 июля 2018, 11:39

Акцизные марки разве не для того ввели, чтобы преградить дорогу "левому" алкоголю? Но ведь где-то их берут.

Роман Орехов  •  26 июля 2018, 11:19

Сколько не борятся с левым алкоголем, все ни как не искоренят его производство. Тысячи бутылок не в авоську спрячешь, сколько людей задействовано в производстве и реализации таких леваков, жажда денег все затуманивает перед глазами.