Омичи будут по-новому тратить региональный маткапитал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 17:24  •  печать

Омичи будут по-новому тратить региональный маткапитал

Средства регионального материнского (семейного) капитала разрешили направлять на оплату частных садиков и дополнительного образования малышей, которым еще не исполнилось трех лет.

О решении, касающемся выделения средств регионального материнского капитала, сегодня, 25 июля, рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов на заседании регионального правительства. Ранее, чтобы направить маткапитал на оплату частного детского сада или потратить на дополнительное образование ребенка, необходимо было дождаться, пока ему исполнится три года.

- Сейчас можно будет использовать средства на оплату образовательных услуг дошкольного образования на детей в возрасте до трех лет или на оплату услуг по присмотру и уходу за ними в частных детских садах, - пояснил Владимир Куприянов.

Новые правила уже приняты, поэтому в августе можно будет обращаться с заявлениями. 

Напомним, в Омской области размер материнского (семейного) капитала составляет 138 тыс. руб. Всего в бюджете региона на 2018 год на выплаты предусмотрено 330 млн руб. Региональный маткапитал предоставляют семьям с тремя и более детьми.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой