Депутаты Госдумы проголосовали за повышение пенсионного возраста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2018, 17:46  •  печать

Депутаты Госдумы проголосовали за повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста, по мнению парламентариев, позволит индексировать пенсии выше уровня инфляции.

В первом чтении нижней палатой российского парламента сегодня, 19 июля, принят проект закона о совершенствовании пенсионной системы. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы. Предлагаемые изменения в пенсионное законодательство рассматривали почти три часа. Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65, для женщин с 55 до 63 лет. Должно это случиться уже в 2034 году. Но если законопроект примут, то изменения начнутся уже с 2019 года.

- Реализация данной меры позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что для обсуждения законопроекта специально было увеличено время. Это было сделано для того, чтобы все субъекты Федерации смогли высказать свою точку зрения. По словам Володина, к первому чтению поступили официальные отзывы от 60 регионов из 85, в целом высказались 79 субъектов.

Фото: duma.gov.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  20 июля 2018, 10:34

Новый срок пенсии - это, как морковка повешенная перед осликом... Попробуй, дотянись! По ТВ кажут работающих пенсионеров в качестве рекламы о необходимости реформы. Для кого показывают? Кому втирают? Мне 59 и 7 тыс в месяц идет на таблетки. Плюс к этому ежегодный санаторий, без процедур которого сдохну. Как один из отрицательных социальных примеров - потеряем или погибнет "институт бабушек" т. к. яслей нет и в садик не попасть. Таких "приобретений" будет очень много. На мой взгляд реформу надо предлагать людям с 1980 г рождения, которые не пережили ден. реформы, талоны, перестройку, повальную безработицу, Афган, Чечню. К моменту их становления - 2000 г все более-менее стало стабилизироваться.

Rustam Bulatov  •  20 июля 2018, 10:26

Что же вы, олени, делаете...

Ирэна Штольц  •  19 июля 2018, 20:54

Совершенствовании пенсионной системы? Автор, вы что там курите? Я уж не говорю про отсутствие знаний элементарных правил пунктуации. Мельчает российский журналист.

Антон Никольский  •  19 июля 2018, 19:34

Учитывая, что за последние 20 лет напридумывали пенсионные баллы, фонды, а потом несколько лет замораживали взносы, не удивлюсь, если лет через 20 вообще пенсию отменят.

Сергей Евтухович  •  19 июля 2018, 19:10

Вот они предатели поддержавшие геноцид народа, понажимали кнопочки, решили кому жить, а кому умирать без права обжалования и дальше пошли икру жрать... надеюсь ложкой подавятся.

Александр Иванов  •  19 июля 2018, 18:24

Кто бы сомневался! Он и дальше пройдет - это 100%. Бедные простые люди, неужели без этого закона они мало терпят?! Сам я вряд ли застану пенсию, как явление в общем, и это уже не так сильно возмущает, потому что работаю на частном предприятии. А вот то, что пенсионеры нынешние, которые будет дорабатывать до последнего вздоха, в прямом смысле - это издевательство над людьми и на это у меня нет слов!