"Омскэлектро" возглавил депутат из Екатеринбурга
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 21:15  •  печать

"Омскэлектро" возглавил депутат из Екатеринбурга

Прежний руководитель предприятия Манвел Мажонц меняет место работы. На его должность назначен екатеринбуржец Андрей Жуковский.

Сегодня, 17 июля, стало известно, что директор акционерного общества "Омскэлектро" Манвел Мажонц оставляет свой пост. О чем он уведомил мэра города Оксану Фадину. Предприятие он возглавлял с 2012 года.

Руководитель предприятия уже написал заявление на увольнение по собственному желанию. Манвел Людвигович пояснил, что это его собственная инициатива, и он планирует реализовать себя на другом поприще, - сообщает пресс-служба администрации Омска.

На прошедшем сегодня заседании совета директоров АО "Омскэлектро" было принято решение о назначении нового директора предприятия, которым стал Андрей Жуковский. 38-летний екатеринбуржец является лидером фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Свердловской области. 18 июля его представят коллективу АО "Омскэлектро", а с 19 июля он приступит к работе в качестве руководителя омского предприятия.

Андрей Жуковский

Уроженец Екатеринбурга Андрей Жуковский окончил Уральский государственный экономический университет, кандидат экономических наук. Женат, воспитывает четверых детей.

Напомним, АО "Омскэлектро" занимается эксплуатацией и ремонтом распределительных сетей, зданий, сооружений, реализует электроэнергию потребителям и развивает электрические сети Омска. Согласно бухгалтерскому отчету за 2017 год, размещенного на сайте компании, ее активы составили 3,150 млрд руб.

Фото: соцсети Андрей Жуковский

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой