В "МРСК Сибири" надеются решить вопрос с передачей "Омскэлектро" до конца года
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2018, 19:02  •  печать

В "МРСК Сибири" надеются решить вопрос с передачей "Омскэлектро" до конца года

Специально созданная рабочая группа занимается поиском бесхозных электрических сетей, которые "МРСК Сибири" готово взять на обслуживание.

"МРСК Сибири" продолжает вести переговоры с городскими и областными властями о передаче в управление компании "Омскэлектро". Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный директор МРСК Виталий Иванов. По его словам, компания готова взять на обслуживание все брошенные сети, создать общий механизм управления сетями в регионе, введя тем самым единые стандарты работы. Информацию о переговорах подтвердили и в пресс-службе "МРСК Сибири". Глава "Омскэлектро" Манвел Мажонц для оперативных комментариев оказался недоступен.

- Мы предлагали омичам, если не хотите отдавать "Омскэлектро" и рассматриваете предприятие как свой важнейший актив, то - нет проблем. Давайте договоримся о создании общего механизма управления сетями в регионе, введем единые высокие стандарты работы, прежде всего - технические. От этого ведь выиграют все, в первую очередь потребители. Надеюсь, в этом году мы найдем решение, - цитирует Иванова издание.

По словам Виталия Иванова, сейчас создана специальная рабочая группа, в ее составе ведется поиск бесхозных электросетей в Омской области. Найдено порядка 800 объектов, более 700 из которых подключены к "Омскэлектро".

Ранее, напомним, мэр Оксана Фадина, выступая с отчетом перед депутатами горсовета заявляла, что городские власти не намерены избавляться от такого актива, как "Омскэлектро".

ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - дочернее общество ПАО "Россети". Осуществляет передачу и распределение электрической энергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакассия, Алтайского, Забайкальского краев, Кемеровской и Омской областей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой