Омич проведет год в колонии за хранение фальшивых пятитысячных купюр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2018, 12:02  •  печать

Омич проведет год в колонии за хранение фальшивых пятитысячных купюр

Мужчина прятал деньги дома в тайнике. Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти 11 фальшивых пятитысячных купюр.

Центральный районный суд признал 38-летнего мужчину виновным в совершении преступления по ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что в декабре прошлого года неизвестный, являющийся фигурантом уголовного дела, выделенного в отдельное производство, купил в Санкт-Петербурге 1200 фальшивых банкнот номиналом пять тысяч рублей. После этого деньги перевезли в Омск.

Часть денег он передал омичу, который хранил купюры дома в тайнике. Через время он с тремя фальшивыми купюрами поехал на автобусе в Колосовский район, но в дороге его задержали сотрудники полиции.

Дома у омича обнаружили 11 поддельных купюр по пять тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления он признал только частично. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  17 июля 2018, 12:14

Где же все остальные купюры? Ждут своего часа, чтобы разойтись по кошелькам покупателей?