На трассе Омск-Тюмень могут снизить максимальную скорость движения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2018, 12:14  •  печать

На трассе Омск-Тюмень могут снизить максимальную скорость движения

На дороге часто происходят серьезные аварии со смертельными исходами.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, на некоторый участках "трассы смерти" планируется снизить максимально разрешенную скорость проезда.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказали, что с начала года в Омской области на трассах федерального значения произошло 59 ДТП. Несмотря на то, что их число снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом, число аварий со смертельным исходом возросло.

Специалисты сообщили, что основным видом аварий с максимальным числом погибших является столкновение, а главное нарушение среди автомобилистов — выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона.

В связи с этим на участках концентрации ДТП на трассе "Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск" и "Омск-Черлак — граница с республикой Казахстан" установили щиты и дорожные знаки ограничения максимальной скорости движения, а также комплексы фото- видеофиксации. Сейчас на дорогах в регионе установлено 12 стационарных комплексов, планируется установка еще 18. В целях безопасности на дорогах региона устанавливают пешеходные переходы с кнопкой вызова.

Константин Томилов, и.о. директора Омского филиала ФКУ "Сибуправтодор", рассказал, что из-за возникновения вдоль федеральных трасс домов, торговых центров и магазинов без соответсвующих разрешений возникают "дикие съезды", что создает препятствие в обслуживании, ухудшает безопасность и создает угрозу жизни и здоровью как автомобилистов, так и людей, проживающий вдоль дорог.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Зелепупенко  •  14 июля 2018, 18:34

Давно пора. Я попала в дтп на этой трассе ещё в 2007 году, и уже тогда статистика была печальна. Хорошо, что сейчас догадались...

Леонид Портнов  •  14 июля 2018, 18:08

Думаю, что это правильное решение, в последнее время водители не ездят а летаю, со сверхзвуковой скоростью.

Артем Спицын  •  14 июля 2018, 14:42

Люди давно уже ждут подобных ограничений. Неужели столько смертей еще раньше власти не могли подтолкнуть на это?

Дмитрий Смирнов  •  14 июля 2018, 13:33

Мне кажется, что безопасность на дорогах дело очень хорошее. Поэтому ни чего страшного в том что автомобили снизят скорость я не вижу.

Dav1dWebb .  •  14 июля 2018, 14:06

Согласен, понятно что всем хочется побыстрее добраться до места назначения, но если аварии на этой трассе происходят так часто, то нужно принимать меры. Тише едешь - живее будешь :)