Омичи создают массовые очереди в ГИБДД
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2018, 10:56  •  печать

Омичи создают массовые очереди в ГИБДД

В виду подорожания бензина автомобилисты переводят машины на газ, создавая этим очереди в отделах ГИБДД.

Подорожание бензина вынуждает омских автомобилистов переходить на газобаллонное оборудование. Напомним, в мае повышение происходило несколько раз, и эксперты предположили, что новый скачок роста цен произойдет осенью. Газовое моторное топливо также выросло в цене.

Чтобы согласовать конструктивные изменения, каждый день еще до открытия в ГИБДД прибывают автомобилисты. Массовые очереди в отделениях Госавтоинспекции наблюдаются с конца июня. Работа ведомства начинается с 9 утра, но омичи приезжают к 7. Большинство автомобилистов - из районов области. Они устанавливают здесь оборудование и сразу же оформляют документы.

- Таким гражданам мы объясняем, что узаконить газовое оборудование можно в отделениях ГИБДД по месту жительства, - сообщила ИА "Омск Здесь" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области Наталья Бобылева. - С понедельника ГИБДД на улице 10 лет Октября начал работать по новому графику - добавилось еще два окна приема документов. Время работы увеличилось на час, но работать сотрудники будут до последнего клиента. Сейчас ситуация с очередями стабилизировалась.

Отметим, что автомобилисту, решившему перевести свою машину на газ, нужно будет посетить отдел ГИБДД три раза: подать заявление, привезти авто на техосмотр и забрать новый ПТС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  10 июля 2018, 11:47

Так-то людей понять можно, на газе ездить дешевле, но неожиданно, что столько много желающих перейти на газ.