Бывший омский ректор стал беднее на один миллион рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2018, 15:20  •  печать

Бывший омский ректор стал беднее на один миллион рублей

Владимир Кирничный, осужденный за растрату более четырех миллионов бюджетных рублей, рассчитался с уголовным штрафом.

Экс-ректор СибАДИ Владимир Кирничный, отбывающий наказание за присвоение более четырех миллионов бюджетных рублей, рассчитался с уголовным штрафом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Омской области. Напомним, помимо назначенного срока лишения свободы в два с половиной года, суд приговорил Кирничного еще и к штрафу в миллион рублей.

- Поскольку должник в настоящее время отбывает первую часть назначенного судом наказания в виде лишения свободы, вскоре в отдел судебных приставов пришла его близкая родственница, - уточнили судебные приставы. - Взяв у судебного пристава реквизиты для оплаты, омичка через банк внесла указанную сумму в полном объеме.

Напомним, как считало обвинение, в течение пяти лет бывший ректор СибАДИ принуждал своих подчиненных возвращать начисленные им премии. Ущерб от его незаконных действий превысил 4,7 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таша Мишина  •  6 июля 2018, 21:07

Вдумайтесь только - в течение пяти лет человек безнаказанно совершал преступление и не нашлось в учебном заведении тех людей, которые бы оказали сопротивление этим незаконным поборам. А ведь это высшая школа, какую же они тогда ущербную смену своей стране воспитают и выучат.