Жара пока не губит омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2018, 13:06  •  печать

Жара пока не губит омичей

Количество вызовов скорой медицинской помощи в Омске из-за жаркой погоды не увеличилось.

Температура воздуха в Омске сейчас составляет около 28 градусов. По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится еще несколько дней. Горожан призывают пить больше воды и по возможности находиться в помещениях с кондиционером.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в службе скорой медицинской помощи, количество вызовов в жаркие дни в сравнении с обычными не увеличилось. В среднем регистрируется 1100 вызов в сутки. Такая картина, по словам медиков, возможно, объясняется тем, что жара длится не целые сутки. Вечером в город приходит прохлада. Ложных вызовов тоже зарегистрировано не было. При этом, по данным врачей, жертвами жаркой погоды могут стать пожилые люди старше 50 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Напомним, сегодня, 6 июля, омские медики совместно с полицейскими проведут акцию, в ходе которой расскажут водителям о том, как избежать аварий в жару.

Отметим, что "Омск Здесь" уже рассказывал о том, как пережить зной. Следуйте нашим рекомендациям и будьте здоровы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  6 июля 2018, 20:15

Хотя жара не такая уж и сильная, но она действительно может навредить людям. Многие в ней не привыкли.

Алена Максименко  •  6 июля 2018, 18:08

Как по мне, то сейчас отличная погода, не холодно и не очень жарко. В самый раз для лета, и на речку сходить покупаться можно и за грибами в лес можно пойти. А кто хочет сильной жары пускай едут в солнечные страны и там отдыхают.

Надежда Дмитриева  •  6 июля 2018, 18:06

Да друзья это лето жаркое наверное не только в Омске, но и других регионах.

Серж Димов  •  6 июля 2018, 15:47

Просто люди научились справляться с жарой, есть ведь методы. Кондиционер неплохо бы дома поставить, если тяжело жару переносить.

Dima Elf  •  6 июля 2018, 13:18

Тоже мне жара 28 градусов! Вот когда столбик термометра стремится к 40, тогда есть смысл говорить о рисках для здоровья. А до тридцати просто на солнце лого находиться не надо и всё будет хорошо.

Хант _Т  •  6 июля 2018, 19:22

Да, до 30 это не жара, вот сверх ее уже можно соблюдать определенные меры предосторожности.