Омский министр рассказал о торговле талончиками в омских МФЦ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 12:41  •  печать

Омский министр рассказал о торговле талончиками в омских МФЦ

Предприимчивые омичи набирают сразу много талончиков, а позже продают их жителям, которые не хотят долго стоять в очереди.

Информация сегодня, 5 июля, прозвучала на пленарном заседании Заксобрания Омской области. Во время обсуждения внедрения комплексных услуг в многофункциональных центрах тему затронули депутаты.

После пленарного заседания министр экономики Омской области Расим Галямов подтвердил журналистам, что такие ситуации случаются. Он рассказал, что делается для того, чтобы пресекать это.

- В МФЦ ввели требование, по которому на талончиках, когда их берут, сразу нужно указывать фамилию человека, который обращается за услугой. Это не позволит людям отдавать кому-то взятые талончики и зарабатывать на этом, - пояснил Расим Галямов.

Отметим, проблема очередей в Омске актуальна. В нашем городе даже работают трамитадоры - люди, которые готовы за плату отстоять очередь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  5 июля 2018, 13:20

Введение именных талонов правильная тема, в московских мфц и налоговых такая система, ещё и фотографию терминал делает. Очень удобно, очередей нет и все хитрилы с кучей набранных талонов сразу отваливаються.

Ytub Bobiv  •  5 июля 2018, 13:13

А про специалистов этих гребаных мфц кто вспомнил. Они что роботы получают 3 копейки и пашут как проклятые. Там текучка кадров. А чинуши изуга сидят и рассуждают. Сел бы сам на приём с министром и показали класс ..а то только языком чесать

Dima Elf  •  5 июля 2018, 12:51

Я лично не вижу в этом беды и преступления. Если эти т. н. трамитадоры не допускают ситуаций, чтобы очередь состояла только из таких, как они, то услуга очень даже полезная. Это не только в Омске происходит так. Я, например, в Москве покупал место в очереди. Это недорого и очень экономит время. Лучше бы чинуши боролись за скорость и качество обслуживания граждан, чтобы огромных очередей не возникало.