Омские живодеры чуть не убили месячного котенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 11:40  •  печать

Омские живодеры чуть не убили месячного котенка

Малыша облили клеем, он не мог нормально передвигаться и ходить в туалет. Неравнодушных омичей просят помочь с лечением котенка.

В конце июня в омскую ветеринарную клинику обратилась женщина. Она проехала до города около 100 километров, чтобы спасти подброшенного котенка.

На месячном котике кишели черви, сзади его облили клеем - он не мог нормально передвигаться и ходить в туалет, животик сильно раздулся.

- Врачи очистили проходы от клея и прочей живности, но это стоило стольких хлопот и просто моральной твердости, ведь Фунтик так истошно кричал, что просто бросало в холод... Необходим курс лечения, уход, стационар. Конечно, мы вызвались помочь... Оплатив стационар на 5 дней, Елена уехала с тяжелым грузом на душе, но с верой в нашу помощь и выздоровление котьки, - рассказала ИА "Омск Здесь" создательница группы "Живи" - Помощь бездомным животным г. Омска" "ВКонтакте" Ирина Королева.

Сейчас котенку стало лучше.

- Фунтик, или Воробушек - так ласково называют его в клинике - идет на поправку. Ест с огромным аппетитом, осваивается. Конечно, все еще воспалено, требуется наблюдение в стационаре, антибиотики. Но радует, что он жив, и мы должны довести эту историю до счастливого конца. Самое ужасное в этой истории то, что это создание только начало свою жизнь. Изуверства людей, лишенных напрочь гуманности и сострадания, могли легко его убить, - говорит Ирина Королева.

Пока котенка нужно лечить дальше, на это требуются деньги. Неравнодушные омичи могут помочь, написав в группу "Живи" "ВКонтакте".

После выздоровления Фунтику будут искать доброго хозяина.

 

Фото: группа "Живи"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  3 июля 2018, 12:18

Какой ужас и такие живодеры, людьми их сложно назвать, ходят среди нас, просто страшно становится.