Омич спас бездомного щенка, сбитого лихачом на внедорожнике с "блатными" номерами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2018, 15:47, последнее обновление 5 марта 2018, 09:57  •  печать

Омич спас бездомного щенка, сбитого лихачом на внедорожнике с "блатными" номерами

Сейчас животное в ветеринарной клинике. Разыскивается человек, готовый взять его на передержку.

Видео с места происшествия опубликовано в соцсети "ВКонтакте" в группе "ОмскВК". Омич Дмитрий Маслов ехал по встречной полосе и стал свидетелем происшедшего. Мужчина вышел из машины, подобрал щенка и отвез на лечение.

Сегодня стал свидетелем ДТП: мужчина на Toyota Land Cruiser наехал на собаку. Водителя прошу откликнуться. Собаку я отвез в ветклинику, лежит в стационаре. Номер авто: О082ОО, 16 регион. Еще одна большая просьба уже к тем, кто читает. По всей видимости, собаке по окончании лечения потребуется дом. Кто может с этим помочь, пишите, - обратился Дмитрий Маслов к омичам.

В комментариях к посту омичи возмущаются жестокостью водителя, который сбил животное и даже не остановился.

- Пишите заявление в ГИБДД, прикладывайте диск с видеозаписью, для верности может скриншот наезда распечатать. Пишите, что вы свидетель. ГИБДД найдет виновника, - советуют они автору видео и всем неравнодушным.

Омичи уже обратились в ветеринарную клинику и написали о состоянии щенка. Оно удовлетворительное, но зверь сильно напуган и истощен.

- Уже встает, пьет потихоньку, хотим покормить, но он боится всего, даже прикоснуться к еде. Рентген пока не делали, врач, который обследует собаку, будет завтра. Собачке требуется на сегодняшний день покой и в дальнейшем - домашняя передержка, - написала омичка в комментариях к посту.

Фото: группа "Омск ВК - Жизнь города - Новости - ЧП - ДТП"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  4 марта 2018, 16:05

Приятно читать про неравнодушных земляков, хочется надеяться что виновник за рулем сделал это не специально и откликнется для помощи собаке.

Елена Соколова  •  4 марта 2018, 19:49

Думаю, не откликнется и вину не признает. Сейчас одна надежда - найдётся добрый человек и заберёт щенка.

Max Lehmann  •  4 марта 2018, 17:46

Посмотрим на реальное неравнодушие, когда придёт время искать пёсику хозяина и дом. А насчёт сбившего водителя, так я не думаю, что хоть кто-то сбивает собак намеренно за редким исключением совершенной патологии. Тем более слышал водительскую примету "сначала собака, следом человек".