В Омске 30 жилых домов остались без горячей воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 10:16  •  печать

В Омске 30 жилых домов остались без горячей воды

Из-за долгов за газ "Котельная "Первый Кирпичный" отключила потребителей от водоснабжения.

30 жилых домов по ул. Краснознаменной, Завертяева, Каховского, 1-й квартал и Сибмисовской остались без горячего водоснабжения. В причинах разбиралась прокуратура Центрального округа Омска. Выяснилось, что 15 июня ООО "Газпром межрегионгаз Омск" из-за долга котельной ООО "Котельная "Первый Кирпичный" ограничил подачу газа компании. Долг котельной перед поставщиком голубого топлива составляет 30 млн руб.

- В целях восстановления прав граждан прокуратура округа направила в суд исковое заявление с требованием обязать ООО "Газпром межрегионгаз Омск" возобновить подачу газа на котельную, а ООО "Котельная "Первый Кирпичный" возобновить подачу тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в целях бытового потребления, - пояснили в прокуратуре Омской области.

В суд надзорным ведомством также направлено заявление с требованием до рассмотрения дела в суде принять обеспечительные меры и возобновить подачу воды жителям микрорайона.

Руководство "Котельной "Первый Кирпичный" привлекалось к ответственности за подобное нарушение. Организация даже частично начала платить по долгам. Добавим, что сейчас решается вопрос с другим крупнейшим поставщиком теплоресурсов - муниципальным предприятием "Тепловая компания". У него долг перед ресурсоснабжающей организацией превышает 400 млн руб. Мэрии города срочно пришлось искать выход. Будет взят кредит на оплату долга.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  26 июня 2018, 10:32

Всё из-за того, что государство решило скинуть невыгодный для себя бизнес и допустило безответственные компании к ЖКХ.