С июля подорожают услуги ЖКХ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2018, 19:12  •  печать

С июля подорожают услуги ЖКХ

Традиционно в России с 1 июля происходит повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

С 1 июля тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 4 %. Как сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на федеральное министерство строительства, рост тарифов отличается в разных субъектах РФ, исходя из ситуации в регионе.

Для Омской области рост тарифов составит не более 5 %. Квитанции за июль, где будут указаны уже новые значения тарифов, омичи получат в августе. Так, рост тарифов на электричество составит 4,7 - 4,9 %, по многотарифным счетчикам - до 5,7 %. Тарифы на сжиженный газ для АО "Омскгоргаз" и ООО "Газ-Экспресс-Сервис" в течение всего  года останутся на уровне декабря 2017 года. Однако для нового предприятия ООО "Омская областная газовая компания" тариф вырастет на 7,2 %. Водоснабжение и водоотведение подорожают в пределах 5 %, в сельских районах - на 7,2 %. Тарифы на горячую воду будут складываться из двух компонентов: компонент на теплоноситель (вода) и компонент на тепловую энергию.

Добавим, что наибольшее подорожание коммунальных услуг ожидает жителей Санкт-Петербурга и Якутии. Меньше всего тарифы повысят в республиках Северного Кавказа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  2 июля 2018, 16:24

Выбирали - платите

Евгений Ронин  •  2 июля 2018, 09:14

К сожалению, к росту тарифов в июле или январе мы уже привыкли. Зарплата бы также регулярно повышалась.

Роман Орехов  •  1 июля 2018, 20:01

Пора бы уже и ломать такие традиции, рост и рост, хотя бы разок было снижение, заработная плата так традиционно не растёт почему то.

Леонид Портнов  •  1 июля 2018, 19:38

Заголовок этой новости очень понравился. Красиво сказано слово "традиционно". Хотелось бы очень узнать чем обусловлено это подорожание.