Латиноамериканка приехала в Омск на раритетном Mercedes
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2018, 16:01  •  печать

Латиноамериканка приехала в Омск на раритетном Mercedes

Длительная остановка в Омске для путешественницы была вынужденной - у раритетного автомобиля сломался двигатель.

Ей - 58, ему - 57, и вместе они объездили уже полмира. Колумбийская путешественница Анна Лучия Парес на своем ретроавто Mercedes 1961 года выпуска исследовала всю Америку - от Патагонии до Аляски, а теперь покоряет российские дороги.

В путешествие она отправилась почти два года назад. Сначала исколесила просторы Америки, но главная цель ее поездки - Сибирь, которая произвела на нее неизгладимое впечатление. Экскурсию по нашей стране жительница Колумбии начала с Дальнего Востока. Иностранка посетила Владивосток и Хабаровск, а после уже отправилась в Сибирь, по которой ездит уже второй месяц.

"Мерси" - так ласково Анна Лучия называет свой ретроавтомобиль. Ездит на нем путешественница уже 30 лет. Куплена машина в Колумбии в плохом состоянии. Во время путешествия она нередко преподносит своей хозяйке сюрпризы, поэтому багажник и салон автомобиля полны инструментов и запчастей. Женщина часто ремонтирует его сама - может починить карбюратор и стартер, а также заменить фильтр и масло.

- Сибирь - это настоящий вызов для путешественников, потому что она отдалена от границ более чем на 10 тысяч километров от одной до другой стороны, - поделилась с ИА "Омск Здесь" путешественница. - У вас нормальные хорошие дороги, как в Колумбии. В странах Южной Америки хуже. По пути я разговариваю с машиной, слушаю музыку и пою.

В Новосибирске у автомобиля произошла серьезная поломка, местные автомастера, отремонтировав только подвеску, отправили колумбийку к омским коллегам. В нашем городе гостью из Колумбии приютила семейная пара, которая является членом мирового сообщества кауч-серферов - люди, которые бесплатно делятся друг с другом не только жилыми квадратами, но и жизненными историями. Языковых барьеров во время путешествия у колумбийки не возникает - она владеет английским языком, а с теми, кто общается только на русском, использует переводчик на телефоне.

 

Анна Лучия контролирует каждый шаг в работе автомастеров

- У машины стек антифриз, обнаружилось, что пробка не держит давление. С утра до вечера она находится у нас. Каждое наше действие Анна контролирует, ей все время надо нам помогать, пользуемся даже ее инструментами. Она все понимает в автомобилях, знает, где стоит каждый винтик. Два дня ремонтируем уже, но если бы без помощника, то сделали бы быстрее, - смеется мастер омского автоцентра Степан. - Спрашивала, сколько песо будет стоить ремонт, но мы не возьмем с нее денег. В каждом городе так останавливается, все-таки автомобиль не новый.

Пока машина находилась на ремонте, колумбийка успела прогуляться по центру города - прошлась по Соборной площади, по Омской крепости и Любинскому проспекту. По пути Анна Лучия, журналистка по профессии, фотографирует города на память для себя, а также для известных зарубежных журналов и собственных книг. Так что не исключено, что изображения Омска попадут на страницы мировых изданий. Снимки она публикует и в Instagram.

- Я устала за три недели путешествия и немного приболела, нужна была помощь. Сервис в Омске - первый, где мне профессионально отремонтировали машину. В Колумбии у меня мастер ремонтировал два раза, и ничего не работало. А тут машина сразу же завелась! Первый раз такое с моей машиной, - говорит путешественница.

 

В планах Анны Лучии за три недели проехать Тюмень, Екатеринбург, Казань, Москву и Санкт-Петербург. Причем посещать матчи чемпионата мира по футболу колумбийка категорически отказывается, но верит в победу сборной России. После путешествия по нашей стране Анна отправится в Исландию, а затем в Швецию, где у нее живет сын.

- В Колумбии меня спрашивали, что я думаю о русских, и я сказала, что если можно сравнить сердце человека с размером всей страны, то у русских оно самое большое. Россия - как большое сердце, - говорит иностранка.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой