Омские спасатели открыли пляжи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2018, 12:13  •  печать

Омские спасатели открыли пляжи

В регионе начнут работу семь пляжей, в том числе пять в самом Омске.

Специалисты ГУ МЧС России по Омской области в составе комиссии выдали допуск к эксплуатации омским пляжам. В пресс-службе ведомства отметили, что требования для обеспечения безопасного отдыха омичей выполнены.

- На пляжах находится спасательный пост, где в обязательном порядке дежурят работники, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой помощи пострадавшим. Пост оборудован плавательными и спасательными средствами, громкоговорящей связью, установлена связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами. Дно водоема обследовано водолазами, определены границы заплыва, - уточнили спасатели.

Всего в Омске и области отдыхающих принимают семь пляжей - по два в Центральном и Советском округах и один пляж в Кировском округе. Первым, напомним, был открыт платный пляж и один пляж в Тюкалинске. Вместе с тем, по сообщению регионального Управления Роспотребнадзора, в 2018 году для получения санитарно-эпидемиологического заключения на использование пляжей для купания, отдыха и занятия спортом их собственники не обращались.

- В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей по санитарно-химическим и микробиологическим показателям Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в Иртыше, - пояснили санитарные врачи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Зайцева  •  27 июня 2018, 15:38

Хочется конечно, чтоб тепло держалось и можно было смело выезжать на пляж) На море не каждое лето удается выбраться так, что такой отдых может заменить морской)

Наталья Кузьменко  •  27 июня 2018, 14:04

Пляж в Тюкалинске самый комфортный. Живописный вид, чистый песок, красивые яркие желтые зонтики. Фотки в Тюкалинске получаются яркие)

Кира Линская  •  27 июня 2018, 13:07

При такой жаре сейчас каждому человеку самое место на пляже. В городе сидеть нет никакого желания, уж лучше поехать поплавать.