Омичи смогут сходить на пляж только за деньги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 13:18  •  печать

Омичи смогут сходить на пляж только за деньги

В городе пока открыт только один платный пляж. 

Ежегодно пляжный сезон в Омске открывался к 1 июня. В этом году сроки открытия перенесли из-за погодных условий и высокого уровня воды в Иртыше. По данным МЧС, процесс открытия пляжей в Омской области только начался. Государственные инспекторы по маломерным судам в составе комиссий проверяют оборудование и оснащение пляжей, их соответствие требованиям безопасности. В черте города открыт единственный пляж - в Центральном округе, и он платный. Еще один получил одобрение спасателей в городе Тюкалинске. 

- Эти пляжи отвечают всем необходимым требованиям: дно чистое, на пляжах дежурят медики и спасатели, имеются кабинки для переодевания. Спасательные команды состоят из спортсменов-пловцов. Перед пляжным сезоном спасатели прошли дополнительное обучение, в том числе и медицинское, и только после этого получили доступ к работе, - пояснили в МЧС.

Всего в области планируется к открытию 14 санкционированных пляжей и мест массового отдыха. Пять из них в черте города. При этом заходить в воду инспекторы ГИМС не советуют и предупреждают, что это опасно для жизни и здоровья. Холодная вода может вызвать судорогу.

Кроме того, купаться в Иртыше не рекомендуют специалисты Роспотребнадзора. Речная вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Как заверяют специалисты, вода по-прежнему содержит предельно допустимые концентрации вредных для человека химических веществ. Добавим, что вода в Иртыше непригодна для купания уже более 10 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артем Спицын  •  7 июня 2018, 13:45

Единственный пляж и тот платный)) Ну со всего пытаются деньги взять, стыдно товарищи!