В Омске овощи выращивают в теплицах у свалки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 17:33  •  печать

В Омске овощи выращивают в теплицах у свалки

Рядом с Советским полигоном обнаружили действующее сельскохозяйственное предприятие.

О проверке рассказали в региональном отделении ОНФ. Действующее предприятие обнаружили во время мониторинга системы обращения с отходами. От парника до границы огромной свалки, куда десятилетиями свозили мусор из нескольких округов города, - менее пятисот метров. Теплицы растянулись почти на два километра. Овощи здесь выращиваются в промышленных масштабах. Кроме того, рядом расположен участок для утилизации подмыльных щелоков.

- Официально Советская свалка закрыта, прием и размещение отходов запрещены. Но охраны здесь нет, и на якобы закрытую свалку до сих пор нелегально вывозят мусор. Никуда не исчезли и все те отходы, что складировались здесь на протяжении многих десятилетий - полигон рекультивирован не был, - рассказал депутат горсовета, руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" Юрий Федотов.

Размещение теплиц в таком месте, конечно, запрещено. Ливневые стоки и грунтовые воды с полигона движутся через земли теплиц, где выращивают овощи, и попадают в Иртыш.

По результатам рейда ОНФ направил обращения в Роспотребнадзор и Россельхознадзор, чтобы проверить теплицы и устранить нарушения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Павел Иванов  •  26 июня 2018, 20:10

Всегда интересны такие расследования. А что теплица за один месяц построилась. В два то километра. И овощи тоже там за неделю выросли. Куда раньше смотрели все контролирующие органы власти?

Ирина Нечаева  •  26 июня 2018, 18:37

Ради собственной выгоды предприниматели уже ничем не брезгуют! Печально...

Александр Божежар  •  26 июня 2018, 18:04

Забавляет что виноватыми считают тепличное хозяйство - уберите свалки, власти не справляются с своими обязанностями, таких нечего держать, уволить и всё.