В Омске установят фигуры 12 известных писателей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 16:41  •  печать

В Омске установят фигуры 12 известных писателей

В День города на центральной аллее сквера имени Дзержинского будут установлены 12 силуэтных фигур писателей в натуральный рост.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, проект воплотят муниципальные библиотеки. В сквере расположатся фигуры шести авторов, связанных с Омском. Это Иннокентий Анненский, Тимофей Белозеров, Павел Васильев, Георгий Вяткин, Леонид Мартынов и Роберт Рождественский. Другие шесть авторов - поэты и писатели мирового масштаба, именами которых в Омске названы улицы и библиотеки. Это Федор Достоевский, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский, Александр Пушкин, Лев Толстой и Антон Чехов.

С обратной стороны каждой фигуры поместят ростомер со слоганом "Дорасти до писателя!", который позволит соотнести свой рост с ростом автора.

- Фигуры писателей будут изготовлены из пластика высокой плотности на устойчивой основе. Рост выясняли, изучая мемуарную и биографическую литературу. Каждая фигура может использоваться в качестве фотозоны, - рассказала директор БУ "Омские муниципальные библиотеки" Наталья Чернявская.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой